油揚げピザ
油揚げで作る新食感ピザ
材料 ( 2人分 )
油揚げ 1袋
とけるチーズ 1枚
ピーマン 1個
タマネギ 1/4
ウィンナー 2本
ケチャップ(ピザソース) 適量
ブラックペッパー 適量
アレンジレシピ「油揚げピザ」

ハマる新食感!?手軽にできる「油揚げピザ」のレシピをご紹介します。小腹満たしや、余ってしまった油揚げの消費にも。

【材料】
・油揚げ 1袋
・とけるチーズ 1枚
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4
・ウィンナー 2本
・ケチャップ(ピザソース) 適量
・ブラックペッパー 適量

■作り方
1、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーなど好きな具材をカットします

油揚げピザを作る過程

2、油揚げにケチャップ(もしくはピザソース)を塗り、カットした野菜、チーズをのせます。油揚げは油抜き無しでOK

油揚げピザを作る過程

3、オーブントースターに入れて、油揚げがカリッとするまでよく焼きます

油揚げピザを作る過程

4、お好みでブラックペッパーをかけて完成!

油揚げピザを作る過程

■ふかっと生地に!
いつものピザ生地とはまた違った「ふかっ」とした新食感!もう少し油っぽさが残ってしまうかな?と思いましたが、実際に食べてみるとあまり気になりません。

アレンジレシピ「油揚げピザ」
ふかっとした食感

美味しく作るコツは、トースターでしっかりめに焼くこと!普通のピザ生地より柔らかいため、食べる際はソースをこぼさないように気をつけて。

アレンジレシピ「油揚げピザ」

小腹満たしや、余ってしまった油揚げの消費におすすめな「油揚げピザ」。お酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ一度試してみて!