プロントのバータイムに冬の新メニューが登場する。だしの染みた野菜やはんぺん、ギョーザといった具材がポルチーニソースやトマトクリームソースと合わせられた「洋風おでん(大根・信田はんぺん・玉ねぎ)」や「ほろよい瀬戸内はちみつレモンじゃもん」などが販売される。

定番おでん+洋風食材
プロント 冬の新メニュー
1月7日から「カフェ&バー プロント」のバータイムに冬の新メニューが登場する。だしの染みた野菜やはんぺん、ギョーザといった具材がポルチーニソースやトマトクリームソースと合わせられた「洋風おでん」などが販売される。
洋風おでん
おでん 大根とマッシュルームのポルチーニソース
おでん 信田はんぺんと出汁餃子
おでん 玉ねぎと辛口ソーセージのトマトクリーム
「洋風おでん」は、低カロリーで、野菜不足を気にする人向き。定番の大根とイタリアの松茸と呼ばれるポルチーニソースが組み合わされた「おでん 大根とマッシュルームのポルチーニソース」(490円、税込、以下同じ)をはじめ、信田はんぺんとだしギョーザをあっさりとしたスープで食べる「おでん 信田はんぺんと出汁餃子」(450円)、タマネギとソーセージがトマトクリームソースと組み合わされた「おでん 玉ねぎと辛口ソーセージのトマトクリーム」(390円)がラインアップに入っている。

おでん 大根とマッシュルームのポルチーニソース

おでん 信田はんぺんと出汁餃子

おでん 玉ねぎと辛口ソーセージのトマトクリーム
瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)
ストロングドライ瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)
ほろよい瀬戸内はちみつレモンじゃもん
皮まで食べられる旬の瀬戸内レモンが期間限定で使われたドリンクとして「瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)」(590円)、酒がきいた「ストロングドライ瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)」(650円)、「ほろよい瀬戸内はちみつレモンじゃもん」(590円)も登場する。

瀬戸内レモンが使われたドリンクも登場
タコとセロリのしまなみレモンマリネ(レモスコ添え)
ふんわりピザサーモンクリーム(レモスコ添え)
広島県産レモンの新感覚辛味調味料「レモスコ」を添えたフードメニューとして「タコとセロリのしまなみレモンマリネ(レモスコ添え)」(530円)、「ふんわりピザサーモンクリーム(レモスコ添え)」(690円)が楽しめる。

タコとセロリのしまなみレモンマリネ(レモスコ添え)

ふんわりピザサーモンクリーム(レモスコ添え)