プロントの「マスカルポーネと真っ赤なビーツのトマトクリーム」
赤い!

「カフェ&バー プロント」では1月7日のカフェタイムから、冬の新メニューが販売される。「アサイー」と「ビーツ」が用いられた、深紅の生パスタ「マスカルポーネと真っ赤なビーツのトマトクリーム」などだ。

このパスタは、北海道十勝産のビーツが使われた真赤なトマトクリームソースに、まろやかなマスカルポーネと、アサイーのパウダーがトッピングされている。SNS映えする見た目に加え、チーズを混ぜると濃厚さを増すソースがパスタにからみあう味も特徴とのこと。販売価格は850円(税込、以下同じ)。

モーニングメニューには、テイクアウト向きの「7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット」、たっぷりのたまごサラダをサンドした「コッペパン(たまごベーコン)セット」などが用意されている。販売価格はそれぞれ550円と420円。

プロントの「7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット」
7種野菜のミネストローネ&クロワッサンセット

プロントの「コッペパン(たまごベーコン)セット」
コッペパン(たまごベーコン)セット

ドリンクとしてはじゃばら(邪払)や柚子といった柑橘類が香るアイスティーにクリームチーズフォームをトッピングした「チーズティー(和柑橘)」と、じゃばら入り柚子茶「じゃばら(邪払)&柚子蜜」(ホット/アイス)。価格は前者がMサイズ450円、後者がMサイズ490円。

プロントの「チーズティー(和柑橘)」
チーズティー(和柑橘)

プロントの「じゃばら(邪払)&柚子蜜」
じゃばら(邪払)&柚子蜜