吉野家「牛皿」が定食になった「牛皿定食」
牛皿が定食になりました!(画像の出典は公式サイト)

吉野家の各店で、「牛皿定食」が1月7日10時から販売されます。

牛皿(ぎゅうさら)は、吉野家の創業から牛丼とともに販売されてきた「牛丼の具」だけの商品。牛丼の並盛・大盛・特盛と同様、好きなサイズを選ぶことができます。いつもの牛丼の味わいそのままで、おかずのもう一品や、ビールのおつまみにもおすすめ。

この牛皿を定食にしたのが、今回発売される牛皿定食。牛皿(並盛)に、ごはん、たまご、みそ汁が付いて500円と、別々に注文するより90円お得になります。

吉野家「牛皿」が定食になった「牛皿定食」