鈴カステラフレンチトースト

材料 ( 1~2人分 ) | |
---|---|
鈴カステラ | 10~15個 |
牛乳 | 80ml |
卵 | 1個 |

「鈴カステラ」を使ったフレンチトーストのレシピをご紹介!一口サイズで食べやすく、外は“カリッ”、中は“ふわとろ”な食感が楽しめます。
【材料】
・鈴カステラ 10~15個
・牛乳 80ml
・卵 1個

■作り方
1、牛乳と卵を混ぜたものに、鈴カステラを5~10分くらい浸します。よく浸すと“ふわとろ”感が増しますが、焼く際に崩れやすくなるため注意。
2、バターを熱したフライパンに鈴カステラを並べ、弱火でじっくり焼いていきます。

3、お皿に盛りつけたら完成。粉砂糖やチョコソースなどお好みのトッピングを楽しんでも◎!

■ふわとろ食感にハマる
外はカリッ、中はふわとろ♪鈴カステラ自体に味がついているため、程よい甘さが楽しめます。一口サイズでぱくっと食べやすく、小腹満たしにもぴったりです。
手軽で美味しい「鈴カステラフレンチトースト」、ぜひ一度試してみて!