ランチパックのフレンチトースト

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
ランチパック(ピーナッツ) | 1袋 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
砂糖 | 大さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
バナナ | 1/2本 |
レーズン | 適量 |
バター | 適量 |
お好みのナッツ | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |

山崎製パンから販売されている「ランチパック(ピーナッツ)」を使ったフレンチトーストのレシピをご紹介!山崎製パン公式Webサイト「ヤマザキッチン」に掲載されているレシピを実際に試してみました。
【材料】
・ランチパック(ピーナッツ) 1袋
・卵 1個
・牛乳 80ml
・砂糖 大さじ1
・バニラエッセンス 少々
・バナナ 1/2本
・レーズン 適量
・バター 適量
・お好みのナッツ 適量
・シナモンパウダー 適量

■作り方
1、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、ランチパックの両面を浸します
2、フライパンにバターを溶かして、ランチパックと輪切りにしたバナナ、レーズンを入れます。弱火でじっくり焼き、焼き色がついたらお皿に盛りつけて、ナッツやシナモンパウダーなどお好みのトッピングをして完成!

■ふっくら、とろり
ふっくら焼きあがった生地をカットすると、中からピーナッツクリームがとろ~り!温められたことにより、クリームのなめらかさが増して生地にしっとり絡みます。バナナとレーズンは別で焼いて後から添えても、パンと一緒に焼いてしまってもOK。ふっくら生地に柔らかくなったバナナがくっついた部分も美味しいですよ♪

また、卵と牛乳だけで仕上げた卵液に「ハム&マヨネーズ」を浸して焼きあげるお食事系メニューもおすすめ!ランチパックは様々なフレーバーが販売されているため、お気に入りを探してみても楽しそうですね。ぜひお試しあれ!
