資生堂パーラー「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」

資生堂パーラー各店で、「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が11月25日より販売されます。

濃厚なクリームチーズに、いちごの甘ずっぱさとミルクのやさしい甘さが加えられた、この時期だけの贅沢なチーズケーキ。いずれも数量限定のため、なくなり次第終了となります。

冬のチーズケーキ(いちご)は、いちごのペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包んで焼き上げられたもの。うさぎや白馬が描かれた、不思議な世界観のパッケージデザインも目を引きます。価格は3個入り918円、6個入り1,836円(税込、以下同じ)。

資生堂パーラー「冬のチーズケーキ(いちご)」
冬のチーズケーキ(いちご)6個入り

一方、冬の手焼きチーズケーキ(いちご)は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおういちごのコンフィチュールを練り込み、1本ずつ手づくりで焼き上げられたもの。銀座本店ショップほか、取り扱い店限定で販売されます。1本入りで、価格は2,700円。

資生堂パーラー「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」
冬の手焼きチーズケーキ(いちご)1本入り