
デニーズ各店で、“りんご”を使った季節のデザートが登場。お店で焼き上げられたアップルパイなど5品が、11月27日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。
目玉商品は、注文が入ってから焼き上げられる「自家製林檎パイ」(538円、税込、以下同じ)。しっとりと煮込まれたりんごのコンポートとラムレーズンを、バターが香るサクサクのパイ生地で包んであります。あたたかいパイと、添えられた冷たいバニラアイスの“あつあつひやひや”が楽しめるひと皿。

青森県産ふじりんごを贅沢に味わえる「青森県産ふじ林檎のザ・サンデー」(862円)も注目の一品。りんごのクレームムースリーヌやゼリー、コンポートがたっぷり入ったサンデーです。ブルーベリーやカシスがアクセント。

ボリューム控えめなパフェ「青森県産ふじ林檎のミニパルフェ」(538円)は、食後のデザートにぴったり。なめらかなミルクプリンとフレッシュりんご、りんごのカラメル煮、なめらかなりんごのムースリーヌ、りんごゼリー、りんごソルベなど、りんごのおいしさがギュッと凝縮されたグラスデザートです。

このほか、さわやかなりんごゼリーとコンポート、フレッシュりんごが合わされた「りんごのゼリー仕立て」(322円)、青森県産ふじりんごを2分の1個使ったデザートドリンク「林檎フレッシュ」(430円)もラインナップ。


この時期ならではのみずみずしいデザートで、旬の素材のおいしさを堪能してはいかが?