
ローソン各店で、ちょっと贅沢なスイーツ「大きなティラミス」と「苺のミニホールケーキ」が11月22日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は各550円(税込、以下同じ)。
大きなティラミスは、北海道産マスカルポーネを使ったティラミスクリームに、コーヒーを染み込ませたビスキュイをサンドして仕上げられたもの。

一方、苺のミニホールケーキは、口どけよくコクのあるホイップクリームを使った3号サイズのショートケーキ。ふんわりとしたスポンジで、果肉感のあるいちごプレザーブをサンド、さらにいちご2粒をトッピングして仕上げられています。

あわせて、ブルターニュ産発酵バターを使った「香ばしいパイ仕立てのパイシュー(4個入り)」(450円)や、繊細な食感となめらかな味わいが楽しめる「20層のミルクレープ」(300円)も同日より販売されます。

