
ワインとクリームチーズのマリアージュ♪
ミニストップ各店で、11月15日のボジョレー・ヌーヴォー解禁に合わせ、kiri(キリ)クリームチーズを使った4種のスイーツが登場。「クリームチーズシュークリーム」など、11月13日より順次発売されます。いずれも、“キリ クリームチーズ100%”(使用されているチーズ中に占める割合)のデザートです。
・クリームチーズシュークリーム 150円(税込、以下同じ)

キリ クリームチーズを使った“ダブル”シュークリーム。シュー生地に、濃厚なクリームチーズホイップと、クリームチーズカスタードを詰めて仕上げられています。
・クリームチーズモンブラン 280円

キリ クリームチーズを使ったモンブラン。スフレチーズに、ホイップクリームとブルーベリージャムをのせ、濃厚なチーズクリームを絞って仕上げられています。
・ふわもちロールケーキ クリームチーズ 260円

キリ クリームチーズを使ったロールケーキ。“ふわもち”食感のロール生地で、さわやかな酸味のあるチーズホイップと、程よい甘みのカスタードソースを巻き上げてあります。
・クリームチーズプリン 180円 ※11月20日発売

キリ クリームチーズを使ったプリン。コクのあるやわらかめのチーズプリンに、あっさりした甘さのホイップクリームを絞って仕上げられています。