ドトールコーヒーショップ「ブロンドショコラ・ラテ」
甘やかなラテ

ドトールコーヒーショップで、「ブロンドショコラ・ラテ」と「ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」が11月15日に発売されます。

ブロンドショコラ・ラテは、ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ“第4のチョコレート”と呼ばれる「ブロンドチョコ」を使ったラテ。ほのかな甘みと塩キャラメルの風味が特徴のブロンドチョコを使ったドリンクに、ホイップクリームとブロンドショコラソースがトッピングされています。価格はSサイズ360円~(税込)。


ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~は、六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースの期間限定ミラノサンド。ローストした鴨肉にクレソンとレッドオニオンを重ね、レモン果汁、バルサミコなどで酸味をきかせたヴィネグレットソースが合わされています。粉雪のようなパルメザンチーズをトッピング。価格は490円(税込)。

ドトールコーヒーショップ「ミラノサンド 鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」
おしゃれ