ソルビンに「アフォガートソルビン」と「ティラミスソルビン」
秋冬のかき氷は、あえて溶かして食べる!

コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」各店で、かき氷に温かいエスプレッソをかけて味わうメニュー「アフォガートソルビン」と「ティラミスソルビン」が11月1日に発売されます。期間・数量限定。

アフォガートソルビンは、2年ぶりに復刻販売されるメニュー。パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に抽出したてのエスプレッソをかけると、中からキャラメルアイスと香ばしいナッツ、グラノーラが現れます。氷とアイスがエスプレッソで溶けた、甘くてビターなソルビン。価格は950円(税込)。

ソルビンに「アフォガートソルビン」と「ティラミスソルビン」
アフォガートソルビン

一方のティラミスソルビンは、ふわふわのミルクかき氷の上に、ほろ苦いココアパウダーとたっぷりの生クリーム、ティラミスが盛り付けられたソルビン。中にはチーズケーキやカスタードクリーム、生クリームなどが入っています。別添えの温かいエスプレッソをかけると、また違った味わいに変化するそう。価格は1,300円(税込)。

ソルビンに「アフォガートソルビン」と「ティラミスソルビン」
ティラミスソルビン