ミスタードーナツで、パスタや飲茶の新メニューが登場。“温かい麺”7品が10月12日より販売されます。
パスタレストランを手掛ける「ピエトロ」監修のパスタソースを使ったパスタが2種。
ピエトロ監修 パスタ
ゴロゴロなすのミートソース
「ゴロゴロなすのミートソース」は、大きめにカットされたナスをジューシーな素揚げにし、濃厚なミートソースと合わせた一品。隠し味にチーズソースを加え、コク深い味わいに仕上げられています。価格は734円(税込、以下同じ)。いわしと香味野菜のペペロンチーノ
「いわしと香味野菜のペペロンチーノ」は、脂ののった真鰯(マイワシ)の素揚げに玉ねぎやにんじんなどの香味野菜を合わせた、ピエトロで人気のペペロンチーノ。ランチ需要を考慮し、ニンニクひかえめに仕上げられています。価格は680円。そして、人気ラーメン店「ソラノイロ」が監修した飲茶が2種。
ソラノイロ監修 飲茶
野菜の旨味味わうベジソバ
「野菜の旨味味わうベジソバ」は、ソラノイロの看板メニュー「ベジソバ」を再現した一品。パプリカを練り込んだ平打ち麺に、キャベツ、サツマイモ、ニンジン、ブロッコリー、鶏肉をトッピング。ほんのり甘いにんじんのスープが合わされています。添えられた赤ゆずこしょうをスープに溶かすと、コク深いピリ辛味の麺としても楽しめます。価格は572円。生姜香るサムゲタン風麺
「生姜香るサムゲタン風麺」は、うるち米と生姜入りの鶏スープに、焼き目を付けた鶏肉、酢漬け生姜、ネギがトッピングされた“参鶏湯(サムゲタン)”をイメージしたメニュー。ほんのり生姜が香る、鶏の濃厚なスープが楽しめます。価格は572円。このほか、塩とチキンがベースの「やわらかとり肉そば」(486円)、海鮮と野菜のうまみが溶け込んだ濃厚な鶏白湯スープの「海鮮野菜そば」(486円)、たっぷりの胡麻や花椒を使った「胡麻担々麺」(486円)の3品も用意されます。
いずれのメニューも2019年3月下旬までの期間限定。