
タリーズコーヒー各店で、「ほうじ茶ショコラクリームラテ」と「シフォンケーキ ほうじ茶ミルク」が10月3日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。
今年(2018年)の春夏に好評だった「タピオカほうじ茶ラテ」に続く、ほうじ茶フレーバーの季節限定商品。ほうじ茶は、緑茶をキツネ色になるまで強火で炒って香ばしさを引き出してあり、苦みが少なく軽やかな味わいが特徴だとか。
ほうじ茶ショコラクリームラテには、苦みを抑えながら香ばしさを引き出す“ダブル焙煎ほうじ茶”を抹茶状に粉砕して使用。ホイップクリームとチョコソースがトッピングしてあります。ミルクの甘みとともに、ほうじ茶の奥深い味わいが楽しめるそう。価格はトールサイズ500円~(税込、以下同じ)。
シフォンケーキ ほうじ茶ミルクは、キメ細かくふわふわのシフォン生地に、ほうじ茶の香ばしい風味をプラス。ホイップクリームには黒豆が飾り付けてあります。価格は490円。
