ローソン各店で、「クリームインパイシュー」など新入荷スイーツが9月14日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。注目の5品をピックアップ。
・大きなモンブラン
シェアして食べる大きさのモンブラン。マロン風味のスポンジにホイップクリームとモンブランクリームが重ねられています。価格は550円(税込、以下同じ)。
・クリームインパイシュー
サクサクした食感のパイシートとシュー生地を組み合わせた、デニッシュタイプの大きなパイシュー。北海道生クリームを使ったホイップカスタードクリームが詰められています。価格は500円。
・大きなもち食感ロール(ホイップクリーム&カスタードホイップ)
インパクトのある大きなロールケーキ。秋らしい色合いのストライプ柄の生地で、北海道産生乳入りのホイップクリームとカスタードホイップが巻き込まれています。価格は450円。
・渋皮栗がごろごろ入ったタルト
渋皮栗をふんだんに使用した1ピースタイプのタルト。トッピングにも渋皮栗が使用されています。価格は395円。
・苺のミニホールケーキ
ふんわりとしたスポンジで果肉感のある苺プレザーブをサンドし、苺をトッピングした3号サイズのショートケーキ。コク深く口どけの良いホイップクリームが使用されています。価格は550円。