ねぎ しいたけゴロゴロ鶏肉スープ

信濃屋プラスのスープ
テイクアウトも

かくして店内で心ゆくまでチキンを楽しんだ、はずだが、テイクアウトのスープも買ってしまった。Sサイズ320円の「ねぎとしいたけのゴロゴロ鶏肉スープ」。

信濃屋プラスのスープ
これまた野菜たっぷり

なおスープ容器は保温性が高いが、もし冷えてしまったら温める際は別のお皿に移し替えてから電子レンジを使って欲しいとのこと。


信濃屋プラスのスープ
シイタケと鶏がベストマッチ

こちらのスープは、シイタケの香りが鶏のうまみに埋没せず主張していて、一味違ったおいしさがある。ネギは火が通っているものの、クタクタになるまで煮込んではいないのが好印象。すぐ売り切れてまた作り直すほど人気があるからできる調理かもしれない。鶏肉もスプーンですくうたびに入ってきてうれしい。

透明なのに濃厚なスープははじめ驚くものの、慣れるとこうして週替わり、日替わりの色々な味つけを試したくなる。信濃屋1号店ともども、2号店も五反田ランチの定番の1つになりそう。

信濃屋+(プラス)
東京都品川区西五反田1-11-5