大戸屋の「夏ベジ味わい膳」
脂の多いスタミナ食が苦手な人に

大戸屋で10月15日まで季節メニュー「夏ベジ味わい膳」が販売中。脂の多いスタミナ食が苦手という人に、栄養バランスを考えた小さな一皿を集めたお膳。

ご飯は五穀米にコーンの甘み、ミョウガの香りを加えた「コーンとみょうがのご飯」、主菜には高タンパク低脂肪の鶏むね肉と枝豆で作ったつくねにショウガのきいたあんを合わせた「枝豆つくねの生姜あん」、副菜に「豚と夏野菜トマト煮」「長いもソテー柚子胡椒風味」「オクラのごま和え」がついている。


大戸屋の「夏ベジ味わい膳」
さっぱりめな献立

汁ものは夏野菜のモロヘイヤとショウガでさっぱりとした味に仕上げた「モロヘイヤのジンジャースープ」、小さなデザートとしてさわやかなぷるぷる食感の「パインとレモンゼリー」もある。カロリーは564kcal、価格は980円(税込、以下同じ)となっている。
 
なお、もうひとつの夏定食として「夏盛りドライカレー」も用意している。彩りゆたかな夏野菜をふんだんに使った、マイルドかつスパイシーな一皿とか。

大戸屋の「夏盛りドライカレー」
カレーも

こちらのカロリーは590kcalで、価格はやはり980円。