カフェ・ド・クリエのドリンク
手前「ソルベージュブルーライチ&レモン」、奥「椛あま酒スムージー~アップル&ジンジャー~」

カフェ・ド・クリエに新メニューが登場した。「ソルベージュブルーライチ&レモン」「糀あま酒スムージー~アップル&ジンジャー~」「パスタ しらすと九条ネギの醤油オイルソース」の3種類。

ソルベージュブルーライチ&レモン(440円~、税込、以下同じ)は、トッピングのレモンスライスのイエローとブルーのコントラストが夏らしい一品。糀あま酒スムージー~アップル&ジンジャー~(450円~)は糀甘酒をジンジャーシロップとアップルジュースと合わせた、夏の暑さ疲れ向けのスムージー。


パスタ しらすと九条ネギの醤油オイルソース(690円~)は、九条ネギと駿河湾産の柔らかいしらすを、醤油とカツオ節の味をベースにローストオニオンの風味を加えたオイルソースと合わせている。トッピングの糸唐辛子、刻み海苔がアクセント。

カフェ・ド・クリエのパスタ
パスタ しらすと九条ネギの醤油オイルソース