シャトレーゼ「白桃とバニラパンナコッタのデザート」
桃好きは注目

シャトレーゼで、旬の白桃を使用した「桃スイーツ」が7月11日より順次発売されます。

「山梨県産白桃使用 おひさまたっぷり桃のデザート」は、山梨県産白桃を贅沢に使用したケーキ。キルシュ入りババロアと苺のフリーズドライを忍ばせたミルクプリン、アクセントとなるすももゼリーをクレープで包み、山梨県産白桃のコンポートが飾られています。価格は500円(税込、以下同じ)。7月13日発売(店舗によって異なる)。

シャトレーゼ「山梨県産白桃使用 おひさまたっぷり桃のデザート」
プリンやゼリー入り

「白桃とバニラパンナコッタのデザート」は、山梨県産白桃のコンポートとラズベリーを、桃のゼリーと甘酸っぱいラズベリーゼリー、バニラパンナコッタの中に閉じ込めたデザート。まんまるの桃をイメージし、桃ムースにピンクとホワイトのピストレチョコがふきつけられています。価格は380円。7月13日発売(店舗によって異なる)。

シャトレーゼ「白桃とバニラパンナコッタのデザート」
桃をイメージ

「山梨県産白桃使用 ピーチメルバ」は、白桃シロップ漬けやクランベリー、ラズベリーを入れたラズベリーゼリー、バニラ生クリームを重ねたカップデザート。山梨県産白桃シロップ漬けが飾られています。価格は298円。

シャトレーゼ「山梨県産白桃使用 ピーチメルバ」
涼しげな見た目

そのほか「旬のデザートシュー 白桃」(108円)、「ふんわりロール 白桃」(162円)、「白桃あんみつ」(216円)が販売されます。

シャトレーゼ「白桃あんみつ」
白桃あんみつ