なか卯の「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」
なか卯の特製キムチがトッピング

なか卯の特製キムチを使った「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」が7月12日から発売になる。

やわらかい薄切りの豚肉と特製キムチを、なか卯オリジナルの冷やし担々うどんにトッピングした一品。ゴマの風味が香るピリ辛担々ゴマだれと甘めの味付けのそぼろも合わせている。


使っている特製キムチは、国産の白菜にトウガラシ、ショウガ、ニンニク、 すりおろしたリンゴ、梅酢を加えて漬け込んでおり、 コクとうまみがありつつ、 すっきりとした辛さと後味が特徴とのこと。価格は650円(税込、以下同じ)。

また、なか卯の夜定食には「豚キムチ定食」が登場する。こちらも特製キムチを使って 専用のタレで豚肉、 タマネギと炒めた。ライス、ミソ汁、 サラダ、つけものつき。

なか卯の「豚キムチ定食」
定食メニューでは炒めて味わう

こちらは690円。ミソ汁は追加料金60円で「小うどんはいから」に変更できる。