マシュマロと牛乳で作る「マシュマロアイス」簡単なのにウマすぎた!

材料 ( 約2人前 ) | |
---|---|
マシュマロ | 20g |
牛乳 | 70cc |
その他、お好みのトッピング | 適量 |

とろっとなめらかな口どけにハマっちゃう♪材料2つで簡単に出来る「マシュマロアイス」のレシピをご紹介します。
基本の材料は
・マシュマロ(20g)
・牛乳(70cc)
この他に、お好みでフルーツジャムやチョコレートなどを用意しても。
マシュマロアイス レシピ
■ 作り方
1.マシュマロと牛乳が入った耐熱容器にふんわりラップをかけ、電子レンジで約1分温めます。温めるとマシュマロが膨らむため、容器は大きめのものを使うのがポイント
2.よくかき混ぜて全体を溶かします。マシュマロが溶けていないようであれば、さらに約1分ほど加熱しましょう


3.粗熱が取れたら冷凍庫で1時間ほど冷やします。半分ほどかたまったところで全体をよく混ぜ、さらに1時間ほど冷やしかためたら完成!
■ とろっと不思議な口どけ
見た目はシャーベットのようですが、口どけはとってもなめらか!舌の上でつるん、とろんっととろけます。食感は、ゼリーを冷やしかためて作ったアイスに近いかな?ちなみに、えん食べ内で最もアイスを食べている編集者は「『MOW(モウ)バニラ』みたいな味がする」と言っていました。

そのまま食べるのはもちろん、ジャムや冷凍フルーツをトッピングしても◎!アイス自体がさっぱり食べやすく、どんなトッピングとも相性が良さそうです。お気に入りの組み合わせを探してみては?
