松屋「焼き牛めし」
1位に輝いたのは…これだ!

松屋で開催されていた「松屋復刻メニュー総選挙」の結果が発表されました。見事1位に輝いたのは、「焼き牛めし」(2万1,386票)です!

焼き牛めしは、ジューシーでやわらかな牛肉を鉄板で焼き上げ、“旨辛”のタレを絡めた一品。2012年に販売された“伝説のメニュー”です。今回投票で1位となったため、2018年秋に復刻販売されます。

松屋「焼き牛めし」
復活が楽しみ!

続く2位は、「角切りステーキ定食」(1万5,142票)。2013年1月に販売され、発売当日は売り切れの店舗が続出するほど好評だったそう。

松屋「角切りステーキ定食」

3位は「お好み豚しゃぶ定食」(1万3,589票)。やわらかくふわふわの豚しゃぶを、付け合わせの青ねぎと大根おろし、ポン酢やごまドレなど選べるタレで味わう2006年の“幻のメニュー”です。

松屋「お好み豚しゃぶ定食」

みなさんが投票したメニューはトップ3に入りましたか?