キューブ型フローズンヨーグルトアイス

材料 ( 2~3人前 ) | |
---|---|
プレーンヨーグルト | 200g |
砂糖 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
好きなフルーツ | 適量 |

簡単&可愛い!製氷皿で作れるキューブ型フローズンヨーグルトアイスのレシピをご紹介します。
材料は
・プレーンヨーグルト(200g)
・砂糖(大さじ1)
・はちみつ(大さじ1)
・好きなフルーツ(適量)
筆者は冷凍の「ミックスベリー」と「マンゴー」を使用しました。
■作り方
1、プレーンヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜる。
2、別の容器にカットしたフルーツを入れ、はちみつを加えてよく混ぜる。フルーツは大きすぎると溢れてしまうため、小さめにカットするのがコツ。

3、(1)と(2)を混ぜ、製氷皿に入れる。冷凍庫で3時間ほど凍らせたら完成!


■シャリッと爽やか
ミックスベリーを使うと全体が淡いピンクに染まって見た目もキュート♪シャリッと爽やかな食感で、フルーツの甘みとヨーグルトのほのかな酸味が楽しめます。フルーツを加える前のヨーグルトを先に流し込んでおき、2層にしても素敵。

溶けやすいため、盛り付けたあとはすぐに食べるのがおすすめ。ストックしておけばちょっとした来客時に役立ちそうなキューブ型フローズンヨーグルトアイス。暑い日に試してみてはいかがでしょう?
