
ローソン各店で、「抹茶とみるくのバウムクーヘン」や「とろ~りとしたわらび餅」など新作スイーツが6月12日に発売されます。注目のラインナップは5品。
・マンゴー杏仁プリン

なめらかで口どけのよい杏仁プリンの上に、マンゴーゼリーと透明のクラッシュゼリーをのせ、カットマンゴーをトッピングしたもの。価格は270円(税込、以下同じ)。
・とろ~りとしたわらび餅

本わらび粉を使い、「とろ~り」食感に仕上げられたわらびもち。きな粉をまぶして仕上げられています。沖縄産黒糖の黒蜜が別添えで。価格は210円。
・苺のショートケーキ 2個入

ふんわりと口どけのよいスポンジで、あまおういちごジャムと、乳味とコクのあるクリームをサンド。ハーフいちごをトッピングして仕上げられたケーキです。2個入りで価格は395円。
・抹茶とみるくのバウムクーヘン

甘さとコクを出したミルク生地と、宇治抹茶を使った抹茶生地、2層仕立てのバウムクーヘン。ミルク生地の甘さと抹茶生地の程よい苦みが楽しめます。価格は160円。
・センタン アイスキャンデーいちごミルク味 120ml ※ローソン先行発売

国産練乳と北海道産牛乳を使った、ミルク風味豊かで昔なつかしい味わいの「アイスキャンデー」いちごミルク味。キレのある甘さで、120mlの容量でも最後まで飽きずに食べられるそうです。価格は140円。