
ローソン各店で、「メロンのショートケーキ」など初夏のチルドスイーツが5月22日に発売されます。注目のラインナップ5品をご紹介。
「メロンのショートケーキ(茨城県産メロントッピング)」は、ふんわりとしたスポンジでメロンソースをサンドし、茨城県産のメロンをトッピングして仕上げられたショートケーキ。北海道産生クリームを使ったブレンドクリームでデコレーションされています。価格は395円(税込、以下同じ)。

「宇治抹茶のシュークリーム」は、辻利一本店の宇治抹茶を使ったシュークリーム。中には香りのよいなめらかな抹茶クリーム入り。シュー生地をホワイトチョコレートでコーティングし、抹茶パウダーをトッピングして仕上げられています。価格は150円。

「宇治抹茶とみるくのもっちりとした生どら焼」は、もっちりとしたどら焼生地で、抹茶ペーストとミルククリームの2層をサンドした生どら焼。抹茶ペーストは、自家炊きカスタードに宇治抹茶ソースと、ホイップクリームが合わされています。一方ミルククリームは、北海道産生クリームがブレンドされています。価格は165円。

「ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)」は、マダガスカル産バニラビーンズ入りのカスタードクリームと、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームを、ふんわりとした生地でサンドしたもの。価格は140円。

「なめらかクリームのプチシュー 13個」は、なめらかな口あたりのクリームが詰まったプチサイズのシュークリーム。コク深い自家炊きカスタードに、北海道産生クリームとマダガスカル産バニラビーンズがブレンドされています。価格は300円。
