
セブン-イレブンの冷凍コーナー、のぞいてみるとフローズンフルーツ(冷凍果物)がすごく充実していますよね?定番のいちごやブルーベリーから、ぶどうやオレンジ、チェリーまで。
そこで今回、セブンのフローズンフルーツ8種を自然解凍して食べ比べ。おいしかった順に勝手にランキングしてみました!
セブン-イレブン 冷凍フルーツランキング
8位 パイナップル

フィリピン産。個体差かもしれませんが、さほど甘みが感じられず。これなら缶詰めの方が好きかな~と思っちゃいました。これもこれでさっぱりしておいしいので、甘すぎずみずみずしいパインが好きな人にはおすすめ!

7位 いちご

スペイン産。冷凍いちご特有の甘みというんでしょうか、あの味です。酸味はほとんどなくておいしい!けれど、「解凍したフルーツ」の味はします。個人的には少し凍ったまま食べる方が好きかも。


6位 ブルーベリー

カナダ産。やわらかくなった果肉をかじると、クニッと弾けて甘い果汁がほとばしります。ほのかな酸味がさわやか。ヨーグルトに入れて食べたいですね!

5位 チェリー

チリ産。ぷにっとやわらかな果肉に、さくらんぼの濃厚な甘みがぎゅっと凝縮されています。あまり冷凍のチェリーって食べたことなかったけれど、おいしいんですね。ちなみに種ありです。

4位 オレンジ

スペイン産。弾けるような天然の甘みと、さわやかな柑橘の酸味がフレッシュです。ジューシーな果汁で安定のおいしさ。

3位 ぶどう

チリ産の皮ごと食べられるぶどう。果実の甘みと皮の渋み・すっぱさがフルーティーに広がります。完全に解凍するとフニャフニャするので、パリッとした実の弾力が好きな人は少し凍ったまま食べるのがいいかも。

2位 メロン

フランス産。ふにゃんとやわらかなカットメロンは1つ1つが肉厚で、とってもあま~い!噛むほどに甘い果汁がたっぷり出てきます。

1位 マンゴー

タイ産。冷凍感を感じさせない、ふっくらとした果肉とねっとりやわらかな食感、そして熟したとろける甘み。フレッシュなマンゴーをそのまま凍らせたような、太陽の恵みたっぷりの味がします。おいし~!

今回ランキングにしましたが、もちろんどれもおいしいのでご安心を。冷凍庫に常備しておけば、食後のデザートやちょっと小腹が減ったときのヘルシーおやつとして活躍してくれますよ!
※商品の価格、原材料等は記事執筆時のものです