スシロー「にく寿司フェア」
お肉のおすしが大集結!

スシローの各店で“開業以来初”となる「にく寿司フェア」が、4月25日より期間限定で開催されます。お肉のおすし“にく寿司”が集結!

フェアの目玉となるのは熟成牛を使った「炙りサーロイン」(280円、税別、以下同じ)。牛肉の中でも上質な脂がのったサーロインの部位を、ぜいたくに使ったお寿司です。シャリが見えないほど大きなお肉をていねいに炙り、塩ダレベースで味付け。食べると口の中に脂の甘みがとろけ広がります。

スシロー「にく寿司フェア」
シャリが見えない!

また、「上カルビ」(180円)は、焼き肉とシャリのハーモニーが楽しめる一品。カルビ肉を炭火でこんがりと焼き上げ、香ばしさとうまみがギュッと閉じ込められています。甘辛いタレがお肉のうまみと調和して、焼肉店のようなおいしさが味わえます。

スシロー「にく寿司フェア」
ネギでさっぱりと

スシロー「にく寿司フェア」
食べごたえ抜群!

さらに、「2017年からあげグランプリ」で最高金賞を受賞した「からあげ!ごっち」(愛知県東海市)監修の新商品「しお唐揚げ」(280円)も登場。岩塩とハーブで下味を付けた国産鶏のむね肉を、カラッとジューシーに揚げた一品です。

スシロー「にく寿司フェア」
鶏むね肉なので、さっぱり食べやすい

衣は薄く、サクッサクの軽快な歯ざわり。お肉はふっくらやわらかく噛むほどに肉汁あふれます。塩味でさっぱりしているので、お寿司とも相性良し。

スシロー「にく寿司フェア」
じゅわっと肉汁あふれます

このほか、ユッケ風の創作寿司「赤身肉(ユッケ風)」や、お店で揚げるサクサクの「ささみの天ぷらにぎり」、牛ホルモンの素揚げをのせた大阪発祥の「かすうどん」などがラインナップ。ささみの天ぷらをかすうどんに入れて食べるのもおすすめです。

スシロー「にく寿司フェア」
ささみの天ぷらを

スシロー「にく寿司フェア」
かすうどんに投入

スシロー「にく寿司フェア」
香ばしい衣がとろんと溶けて、つゆと馴染みます

フェア対象商品の一覧は次のとおり。

炙りサーロイン 280円
上カルビ 180円
赤身肉(ユッケ風) 100円  
大切りローストビーフ 100円
合鴨ロース 100円  
極上生ハムサラダ寿司 100円
ささみの天ぷらにぎり 100円
かすうどん 330円
「からあげ!ごっち」監修 しお唐揚げ 280円

スシロー「にく寿司フェア」
赤身肉(ユッケ風)

スシロー「にく寿司フェア」
極上生ハムサラダ寿司

スシロー「にく寿司フェア」
かすうどん

スシロー「にく寿司フェア」
ささみの天ぷらにぎりは、醤油ではなくお塩で食べるのがおすすめ

※SUSHIRO南池袋店・五反田店、上野店は品目・価格が異なります。