
話題の新作、どんな味?
焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)が監修したロッテのチョコパイ「PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て」が、今日(4月24日)から販売されています。想定価格は1個95円(税別)。

2016年に登場して以来、さまざまなフレーバーが生まれては話題となっている、チョコパイとパブロのコラボ商品。第6弾となる新作をさっそく食べてみました!

はむっとかじると、まずはチョコレートのまろやかな甘さが口どけます。続いてふんわりやわらかな生地から、チーズケーキみたいに芳醇な香りがふわり。

とろっと艶めくのがカラメルソース
そして、とろりとあふれるビターなカラメルソースと、ほわっとなめらかなダブルベリーチーズクリームの甘ずっぱさが溶け合います。ベリーソースをかけて食べるチーズケーキみたい!ちょっぴりぜいたくなチョコパイです。

甘み、苦み、酸味が重なる複雑な味
クリームチーズとベリーの酸味であと味がさっぱりとした、初夏にぴったりの新作チョコパイ。コーヒーや紅茶のおともにおすすめです。