スターバックスで、季節のおすすめ商品「チョコレートレイヤーケーキ」が販売されています。価格は420円(税別)。
これは、ブラウニー生地にチョコレートガナッシュとチョコレートホイップクリーム、ホイップクリームを重ねた層仕立てのケーキ。仕上げにブラックココアパウダーがふりかけられています。
ダブルのホイップクリームはどちらもふわふわの口あたり。チョコクリームはカカオのまろやかなコクが、真っ白なクリームはミルキーな甘みが印象的。ココアパウダーのやわらかな苦みが味わいを引き締めます。
満足感を与えるのはブラウニー生地とチョコレートガナッシュ。口どけの良いクリームを引き立てながらしっとりほどけてビターな旨みを広げます。味わい深く、でも重すぎない絶妙な仕上がり。
気温の上がる季節に避けがちな濃厚チョコスイーツを軽やかに楽しめる一品。美しい見た目と合わせて楽しんで。