資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェ「春の国産フルーツパフェ」
きらめく春のパフェ

資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェで、「春の国産フルーツパフェ」と「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」が4月30日まで提供されています。

春の国産フルーツパフェは、文旦やデコポン、清美オレンジの柑橘を中心に、メロン、スイカ、青森カシスなどの国産フルーツで華やかに彩ったパフェ。自家製柑橘ソースと青森県産苺“さちのか”で作ったソース、温州みかんゼリーやシャーベットが組み合わされています。別添えのオレンジカラメルソースをかけると、まろやかでコク深い味に変化するとか。価格は1,980円(税込)。

新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェは、新潟県のオリジナル苺“越後姫”を贅沢に使ったストロベリーパフェ。“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前の通り、甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味が楽しめるそうです。価格は2,380円(税込)。

資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェ「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」
贅沢!