
無印良品の各店で、『素材を生かしたスナック』シリーズが3月7日より販売されています(一部の商品は4月発売)。
これは、「原材料はできるだけシンプルに、化学調味料をいっさい使わず」仕上げられたスナック菓子。素材本来の味わいや色合いが生かされています。えんどう豆、ごぼう、えび、煮干し、紫いもなど、バリエーション豊かな全14品がラインナップ。価格は100円(税込)から。
また、あわせて同日より『まんまのドライフルーツ』シリーズも展開されています。こちらは漂白剤や着色料を使わないドライフルーツ。

果実の色合いや味がそのまま生かされた“正直な色とおいしさ”が楽しめるそう。マンゴーやいちじく、ストロベリー、デーツなどラインナップは全14品。価格は290円(税込)から。
なお、いずれの商品もネットストアでの販売は3月8日からとなります。