セブン-イレブン各店で、“さくら”と“いちご”の春スイーツが登場。「苺の生ガトーショコラ」「桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇ」が2月27日より販売されます(一部の地域・店舗をのぞく)。
苺の生ガトーショコラは、しっとりと仕上げられた濃厚なガトーショコラ生地に、いちごが香るチョコクリームが合わされたもの。表面はホワイトチョコで春らしい模様が描かれています。価格は180円(税込、以下同じ)。
一方、桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇは、抹茶ムースと黒糖寒天を組み合わせ、桜のモンブラン、抹茶のホイップ、白玉、さくらんぼ、あんこ、塩漬けの桜の花をトッピングして仕上げられた華やかな和風パフェ。価格は298円。