エクセルシオール カフェの各店で、春のメニューが3月1日に発売されます。
「オレンジ・ブリュレラテ」は、ドルチェ感覚で楽しめる春限定のドリンク。ミルクとエスプレッソにほろ苦いブリュレソースが合わせてあります。仕上げにホイップクリームを絞り、オレンジソースとオレンジピールをトッピング。甘くさわやかな味わいが楽しめるとか。価格はショートサイズ460円~(税込、以下同じ)。
「ティラミス ~マルサラ酒使用~」は、自社焙煎のエスプレッソ豆を抽出したコーヒーとイタリア産のマルサラ酒を染み込ませたスポンジに、マスカルポーネを使ったティラミスクリームを重ねたスイーツ。最後にココアパウダーをトッピングして仕上げてあります。価格は480円。
「パスタ ロマネスコとベーコンのアーリオ・オーリオ ~レモンを添えて~」は、カリフラワーの一種で、ごつごつとしたつぼみが特徴の野菜“ロマネスコ”を使用したパスタ。好みでレモンを搾るとさわやかな香りがプラスされ、味の変化が楽しめるそうです。価格は810円。
そのほか「モーニング たっぷりタマゴサラダサンド」(280円)や「パニーニ プロシュート&モッツァレラチーズ ~トリュフの香り~」(500円~)、「パニーニ サーモン&クリームチーズ ~ディルの香り~」(460円~)が登場します。春のカフェタイムにぜひ。