コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」で、いちごを使った季節限定メニューが復活。さらに新商品「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」も日本初登場。それぞれ12月11日より期間・数量限定で販売されます。
季節限定で復活するのは、昨年(2016年)から今年にかけて販売され、連日完売したという「生いちごソルビン」(1,400円、税込、以下同じ)と「プレミアムいちごソルビン」(1,500円)。どちらもパウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、たっぷりのいちごをトッピングしたもの。生いちごソルビンはあんこと大福が、プレミアムいちごソルビンはチーズケーキがトッピングされています。
そして日本初登場の新メニュー、抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)は、ふわふわのミルクかき氷にたっぷりのいちごをのせ、さらに抹茶アイスをこんもりトッピングしたもの。価格は1,600円。12月31日までの期間限定です。