見た目もかわいい焼きりんごスイーツ!洋菓子店Foundry(ファウンドリー)の冬限定アイテム「青森県産紅玉の丸ごと焼きりんご」を紹介します。
この商品は、りんごの名産地・青森県産の紅玉を丸ごと使った焼きりんごスイーツ。コロンとしたりんごそのままのフォルムが可愛い!価格は1個670円(税込)です。
外側は自然な甘酸っぱさの焼きりんご。シャキッとした心地よい食感とジューシーな味わいが存分に楽しめます。
中はくりぬかれ、カットして甘く煮込まれたリンゴとしっとりとしたスポンジ生地が詰められています。外側の爽やかな焼きりんご部分とは対照的なとろける食感がたまらない…!
トッピングのナッツはカリッと香ばしい食感と風味、コクをプラス。いいアクセントになっています。
素材感満点で、アップルパイともまた違ったりんごを味わい尽くせるケーキ。りんご好きは見逃せません!ぜひチェックしてみて下さいね。
なおファウンドリーは、軽井沢の本店をはじめ三越銀座や新宿高島屋など全国に10店舗が展開されています。