丸亀製麺の各店で、「満福かに玉あんかけうどん」が12月5日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。2018年1月下旬までの期間限定。価格は並690円(税込)から。
これは、“冬のごちそう”紅ずわいがに入りの玉子あんかけに、濃厚なかにみそを合わせ、三つ葉を添えた温かいうどん。注文が入ってから作られるとろみのある玉子あんかけには、紅ずわいがにがたっぷり使われているほか、大きめのかにの身もトッピングすることで、かにのうまみや食感が存分に楽しめるそう。
ゆでたてのうどんにあんかけをのせることで、熱を閉じ込めて最後のひと口まであつあつに。さらに、濃厚なかにみそを回しかけることで深みとコクが加わった、まさに“かにづくし”の味わいが楽しめるそうです。
●“肉たまあんかけ”も同時発売
同じく12月5日より、「肉たまあんかけうどん」も期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は並620円(税込)から。ふわとろ玉子のやさしい味わいが楽しめるそうです。