
ザ・アメリカン!なアップルパイをバビーズで
ニューヨーク発のアメリカンレストラン「Bubby's(バビーズ)」。六本木や汐留、吉祥寺などに店舗を展開し、本店のレシピをそのまま再現したメニューが提供されています。
バビーズに行ったらまず食べてほしいのが、生地から焼き上げまでお店で手づくりされる「マイルハイアップルパイ」(税込580円)。青森の契約農家から仕入れる「紅玉」りんごを、1ホールになんと約13個分(!)も使って焼き上げられるアップルパイです。

今回はコーヒーとともにテイクアウト
●紅玉りんごがごろっごろ!
やや厚みのあるパイ生地のあいだを覗くと、大きなりんごがごろっごろ入っています!とろりとなめらかな舌ざわりながら、シャクシャクとしたみずみずしい歯ごたえ。紅玉りんごらしいさわやかな酸味とジューシーな甘み。スパイシーなシナモンの香りも、りんごのおいしさを引き立てます。
ずっしり重厚感のあるアップルパイ

大きくカットされたりんごがごろごろ

口がパンパンになるほど大きなワンカットも!
パイはサクッとクラスティーな食感。それでいて口どけはしっとりしています。バターの風味たっぷりで香ばしく、ふちの分厚い部分にいたってはホテルブッフェか何かの上質な焼き菓子を食べているかのよう。コーヒーにも合いすぎる~!

パイ生地はさっくり

口どけはしっとり
●ホイップクリーム追加がおすすめ
アップルパイにはプラス100円でホイップクリームをつけるのがおすすめ。やや強めのりんごの酸味をまろやかにしてくれます。コクがありながらも甘さひかえめなので、たっぷりつけてほお張っても、あと味はさっぱり。
ぜひホイップを追加して
イートイン・テイクアウトともに可能。THE・アメリカン!なボリューム満点のアップルパイをぜひ一度味わってみて。