セブン-イレブン「チーズスイーツフェア」
みんな大好きチーズスイーツが大集合!

11月11日の「チーズの日」に合わせ、セブン-イレブンの各店で「チーズスイーツフェア」が11月7日より開催されます。セブンの人気スイーツと、チーズを組み合わせた全6品が登場。

11月7日に発売されるのは、以下の2品。

●濃厚クリーミーフロマージュ 165円(税込、以下同じ)
“ワンハンドタイプ”のチーズケーキがリニューアル。北海道産クリームを加え、より濃厚でクリーミーな味わいに仕上げられているそう。

セブン-イレブン「濃厚クリーミーフロマージュ」

●もちとろ フロマージュ 120円
洋風大福『もちとろ』シリーズ初となる“レアチーズ”。とろとろのチーズソースとレアチーズが、やわらかいお餅に包まれています。レアチーズの中にチーズソースを合わせ、なめらかな食感と濃厚な味わいに仕上げられているそう。

セブン-イレブン「もちとろ フロマージュ」

11月14日に発売されるのは、以下の2品。

●チーズいそべ餅(有明海産海苔使用) 150円
チーズフィリングを風味豊かなお餅で包み、海苔で巻いた和洋折衷のいそべ餅。チーズフィリングと醤油の組み合わせが絶妙な味わいだとか。なお、東北エリアでは12月5日以降順次発売。

セブン-イレブン「チーズいそべ餅(有明海産海苔使用)」

●ティラミスコーヒーゼリー 190円
ほろ苦いダイス状のコーヒーゼリーの上に、北海道産マスカルポーネ仕立てのティラミスムースが重ねられたスイーツ。ふんわりとしたティラミスムースとぷるっとしたコーヒーゼリーの相性が良く、食感も楽しめる一品です。

セブン-イレブン「ティラミスコーヒーゼリー」

11月21日に発売されるのは、以下の2品。

●ティラミスもこ 140円
人気『しろもこ』シリーズから初のティラミス味が登場。もっちりとしたココア味のシュー生地に、マスカルポーネとコーヒーの味わいが楽しめるティラミスクリームが入れられています。北海道と九州をのぞく全国での販売。

セブン-イレブン「ティラミスもこ」

●宇治抹茶&クリームチーズくずねり 190円
ほろ苦く香り高い宇治抹茶と、クリームチーズを合わせた和洋折衷スイーツ。クリームチーズと宇治抹茶のくずねりが重ねられ、つるりとした食感が楽しめるそう。東北をのぞく全国での販売。なお、北海道では12月12日以降順次発売されます。

セブン-イレブン「宇治抹茶&クリームチーズくずねり」