
とんかつかつやで、新メニュー「チキンカツの牛すき丼」「チキンカツの牛すき鍋定食」が10月20日より販売されている。1か月程度の期間限定。
いずれもチキンカツと牛のすき煮を盛り合わせたボリューム満点のメニュー。価格は丼が590円、定食が690円(税別)。

牛すき煮に欠かせない卵が付くのは定食だけなので、今回はこちらをチョイス。とん汁もセットとなっている。

冷めにくい鉄鍋入りで登場したチキンカツ&牛すき煮。到着時、卵は白身の色が変わる程度の火通り具合だ。黄身はとろとろの液状。


牛すき煮はやわらかで、甘辛く濃厚なタレがよくしみている。期待通りのご飯がよく進む味わい。


この甘辛ダレはチキンカツにも染み込んでおり、噛むと弾力ある鶏肉の旨みとともにタレの濃厚な味わいが“じゅわっ”と広がる。上面や内側の衣は部分的にタレの浸食を逃れ、サクッとした食感で揚げたての香ばしさを主張している。


濃厚&ボリューム満点で体も温まる贅沢メニュー。冷え込んだ日はぜひお試しを。