銀座コージーコーナー “濃厚”がテーマの新作スイーツ
肌寒くなると、濃厚~なスイーツが恋しくなりますよね

銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店で、“濃厚”がテーマの新作スイーツが登場。11月1日より期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。

ラインナップは「ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)」「濃厚レアチーズ」「濃厚ティラミスタルト」「濃厚ベイクドカマンベール」の4品。

ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)は、人気商品「ジャンボシュークリーム」の新作フレーバー。ナッツのような香りとフルーティーな酸味が特徴のベネズエラ産カカオを使ったチョコレートを、通常のジャンボシュークリーム(チョコ)の約5.5倍使って“濃厚”に仕上げられています。カカオの香りとチョコレートの濃密な味わいを楽しめる一品。

価格は151円(税込、以下同じ)。販売期間は12月21日まで。

銀座コージーコーナー “濃厚”がテーマの新作スイーツ
ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)

濃厚レアチーズは、デンマーク産、フランス産、北海道産の3種のクリームチーズを使ったレアチーズケーキ。濃厚で奥深い味わいと、ムースのなめらかな口どけが楽しめるとか。

価格は486円、販売期間は12月3日まで。

銀座コージーコーナー “濃厚”がテーマの新作スイーツ
濃厚レアチーズ

濃厚ティラミスタルトは、タルト仕立てのティラミスケーキ。マスカルポーネと重厚感のあるデンマーク産クリームチーズのまろやかなコクが広がるそう。コーヒーが香るココアスポンジと、ココアパウダーのほろ苦さがアクセント。

価格は486円、販売期間は12月3日まで。

銀座コージーコーナー “濃厚”がテーマの新作スイーツ
濃厚ティラミスタルト

濃厚ベイクドカマンベールは、北海道十勝産カマンベールとオーストラリア産クリームチーズを使い、甘さ控えめ、かつ濃厚な味わいに仕上げられたチーズケーキ。チーズのコクとクリームの乳味が見事に溶け合うそう。

価格は486円、販売期間は12月3日まで。

銀座コージーコーナー “濃厚”がテーマの新作スイーツ
濃厚ベイクドカマンベール