
ドトールコーヒーの各店で、季節の人気商品「クリスマスミルクレープ」が今年も登場。11月1日より予約受付がスタートします(一部の店舗をのぞく)。
これは、ドトールの定番人気ケーキ「ミルクレープ」のクリスマス限定バージョン。今年は4分の1にカットされた「プレーン」2ピースと「ショコラ・ストロベリー」2ピースを交互に組み合わせ、ホールケーキに見立ててあります。
プレーンは、1枚ずつ薄く焼き上げたクレープ生地と、ホイップクリームをていねいに重ねたなめらかな口どけのケーキ。表面は、香ばしいカラメル風味のナパージュでつややかに仕上げられています。
ショコラ・ストロベリーは、チョコとココアを練りこんだ生地で、いちご果肉といちごシロップ入りのホイップクリームをサンド。甘ずっぱい味わいが楽しめるそう。
オーナメント、チョコプレート、キャンドル付き。また、パーティーを盛り上げる“オリジナルフォトプロップスセット”もセットに。価格は3,800円(税込)。サイズは6号(直径約18センチ)です。

予約受付期間は11月1日~12月14日。商品の受け渡し期間は12月15~25日。12月15~19日に受け取りを希望する場合は、12月10日までの予約が必要となります。
