成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
ここにしかない限定「焼きたてプレミアムチーズケーキ」

9月29日、「成城石井 トリエ京王調布店」が東京・調布にオープンしました。食品スーパーと飲食スペースを融合させた新業態「グローサラント」型店舗です。

グローサラントとは、食品スーパーを意味する「グロサリー」と「レストラン」をかけ合わせた造語。店内で本格的な味を楽しめるグローサラントは、今欧米で注目を浴びています。

トリエ京王調布店では、いつもの食品スーパーのすぐ隣に飲食スペース「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」を併設。スーパーで販売されている食材を使ったメニューが提供されます。

例えば、メニューの一つであるハンバーガーのパティは、精肉コーナーで販売されている黒毛和牛ハンバーグを使用。レタスなどの野菜やピクルス、タルタルソースの素材も、売場に並んでいる商品が使われています。

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
フレッシュアボカドチーズバーガー (900円、税別、以下同じ)

ほかにもステーキやパスタなど、売場で販売されている商品が材料となったメニューがラインナップ。食べて気に入ったメニューの食材や調味料などを、スーパーで買って帰ることができます。一部のメニューにはシェフが監修したレシピカードが用意されているので、自宅で再現してみるのもいいですね。

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
九州産黒毛和牛のウチモモ赤身ステーキ150g(1,500円)

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
成城石井自家製ベーコンと三重県産赤卵のカルボナーラ(990円)

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
イタリア産10ヶ月熟成生ハムと有機ルッコラ セルバチカのプロシュート・エ・ルッコラ(990円)

また、同店限定で、大人気の「プレミアムチーズケーキ」を“焼きたて”で提供。店内の厨房で1日3回焼き上げられる「焼きたてプレミアムチーズケーキ」(799円)は、クリームチーズの濃厚な味わいが楽しめるそう。焼き上がり予定時刻は11時、14時、18時です。

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
焼きたてプレミアムチーズケーキ(799円)

さらに店舗限定商品として「自家製ラムレーズンサンド~北海道産純生クリーム使用~」(4個入り399円)や「生ウニ50g使用のトマトクリームグラタン」(990円)、「クワトロフォルマッジョグラタン~無塩くるみのせ~」(699円)なども販売されます。ここでしか味わえないおいしさ、ぜひ体験してみたいですね。

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
自家製ラムレーズンサンド~北海道産純生クリーム使用~(4個入り399円)

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
生ウニ50g使用のトマトクリームグラタン(990円)

成城石井の新業態「グローサラント」型店舗 トリエ京王調布店
クワトロフォルマッジョグラタン~無塩くるみのせ~(699円)

店舗所在地は、東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1階。営業時間は9時~23時。SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの営業時間は、ランチタイム11時~15時、ディナータイム15時~23時。