チョコパイ PABLO監修和のチーズケーキ京味仕立て個売りは宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをソフトケーキ生地でサンドした菓子
食べたーい!

ロッテから、焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)監修による『チョコパイ』の新商品「チョコパイ <PABLO監修和のチーズケーキ 京味仕立て>個売り」が9月26日に発売される。想定価格は1個95円前後(税別、以下同じ)。

これは、京都府産宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをしっとりソフトケーキ生地でサンドしたチョコパイ。PABLO和のチーズタルトの美味しさが楽しめるそう。通常のチョコパイよりクリームが増量されており、チーズタルトのふわとろ感も味わえるとのこと。

チョコパイ PABLO監修和のチーズケーキ京味仕立て個売りは宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをソフトケーキ生地でサンドした菓子

また、PABLO店舗限定で「チョコパイ8個セット <PABLO監修和のチーズケーキ 京味仕立て>」が9月22日に先行発売される。価格は1箱833円。

チョコパイ PABLO監修和のチーズケーキ京味仕立て個売りは宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをソフトケーキ生地でサンドした菓子
先行発売でゲットしよう

他にも、PABLOが展開するカフェでコラボ商品「パブロスムージー<ロッテ和のチョコパイ仕立て>抹茶と黒蜜ゼリー」が9月22日に発売される。プレミアムカフェでの価格は694円で、カジュアルカフェでの価格は602円。期間限定。

パブロスムージー<ロッテ和のチョコパイ仕立て>抹茶と黒蜜ゼリーはPABLO監修和のチーズケーキ京味仕立てがイメージされたドリンク
うまそう

これは、ロッテチョコパイ<PABLO監修和のチーズケーキ 京味仕立て>がイメージされた和風のスイーツドリンク。カップにチョコレートソースで線を描き、クラッシュした黒蜜ゼリーを入れ、さらにクリームチーズと宇治抹茶を合わせたスムージーが注がれている。

仕上げにエスプーマ製法でふわふわにしたクリームチーズ入りのホイップクリームとチョコレートソースを追加。宇治抹茶の上品な渋みと黒蜜ゼリー、カカオが香るチョコレートソースの組み合わせを楽しめるそう。

なお、2017年4月に発売し500万個以上販売された「チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ>個売り」も9月26日に再発売される。想定価格は95円前後。

2017年4月に発売し500万個以上販売した「チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ>個売り
再登場!