Pasco(敷島製パン)から、“あまおういちご”を使った菓子パン「あまおういちごメロンパン」と「あまおういちごチョコ蒸しケーキ」が12月1日より冬季限定で販売される。販売エリアは関東、中部、近畿、中国、四国地区。価格はオープン。

白と黒、どっちから食べる?
白と黒、どっちから食べる?

あまおういちごメロンパンは、あまおういちごのピューレを練り込んだビスケット生地のメロンパンに、あまおういちごのジャムとチーズホイップクリームをサンドしたもの。

一方、あまおういちごチョコ蒸しケーキは、あまおういちごのピューレとベルギーチョコを練りこんだ蒸しケーキに、あまおういちごのホイップクリームを注入したもの。

いずれも、あまおういちごとクリーム、チョコレートなどの“出会い”を表現した『いちご一会物語(いちえものがたり)』シリーズの商品として展開される。

販売期間は2016年1月31日まで。ただし関東地区は12月31日まで。