“石焼パスタ”の専門店「石焼パスタ kiteretsu 食堂」が11月20日、ヨドバシAkiba(東京・秋葉原)の8階・飲食店フロアにオープンする。

これからの寒い季節に…
これからの寒い季節に…

同店は、イタリアンと焼き肉店がコラボレーションした“新業態イタリアン”。代表メニューとなるのは、焼き肉店で使われる石焼用の器に盛り付けて提供されるオリジナルの「熟成生パスタ」だ。

厳選された肉や魚介、野菜などを組み合わせたパスタは、お客の目の前でソースをかけて仕上げられるそう。石焼用の器に盛り付けることでソースの中までまんべんなく火が通り、最後まで熱々のまま味わうことができるのだとか。

ヤケドしないように注意!(写真はイメージ)
ヤケドしないように注意!(写真はイメージ)

提供メニュー例は次のとおり(価格は税込)。

・石焼パスタ、リゾット
kiteretsu一押し!ぶっかけカルボナーラ~半熟卵を添えて~ 1,180円
トマトのパスタと魔法の泡チーズ 1,080円
メガ盛もやしのナポリタン 880円
海老とキャベツのペペロンチーノ 980円
Meat meets ミートソース 1,080円
泡チーズと魚介のトマトリゾット 980円

・サイドメニュー
スモークサーモン 280円
イタリア産生ハム 280円
サラダ 180円
豚カルビ丼 380円
鉄板トントロ(味噌) 380円

・ドリンク
アサヒスーパードライ中瓶 550円
グラス赤ワイン 400円
コーラ 200円

店舗所在地は、東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F。営業時間は11時~23時(ラストオーダー22時30分)。