オーブンで2度焼きしたシュー生地にリンゴのクリームを詰めて、“アップルパイ”をイメージしたという今だけのシュークリーム。サクサクに焼き上げられたシュー生地は、天面をキャラメリゼして仕上げられていて、かじると程よい甘みと香ばしさが楽しめます。
中にぎっしり詰まったリンゴクリームにはシナモンが合わせてあり、かじった瞬間スパイシーな香りがやや強めに口に広がります。クリーム自体が甘さ控えめということもあり、なかなか大人向けの味わい。また、小さめにカットされたリンゴの果肉もたっぷり。しっとりした口あたりながらシャキシャキとした食感もあり、噛むほどにジューシーな果汁が広がります。
思っていた以上にシナモンがしっかり効いているので、アップルパイ好きの人にはもちろん、シナモンの効いたスイーツやパンが好きな人にもオススメです。販売店舗は、JR新橋駅の地下改札から直結している駅ビル「ウィング新橋」にあるビアードパパ。11月いっぱいまでの限定シューですので、機会があればぜひ味わってみては。
住所:東京都港区新橋2-20 東口地下街