牛カツ専門店「京都勝牛」が11月17日、東京初出店となる「京都勝牛 小川町」をオープンする。

京都発の牛カツ専門店「京都勝牛」が東京進出!
京都発の牛カツ専門店「京都勝牛」が東京進出!

京都勝牛は、「京の割烹」をコンセプトに“和の牛カツ”を提案する店。京素材や国産素材にこだわった“他にはない”メニューが提供されるそう。これまで京都に3店舗、名古屋に1店舗を構え、いずれも「行列のできる牛カツ専門店」として話題沸騰中なのだとか。


和の牛カツは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、60秒でサクサクに揚げて仕上げられる。わさび醤油のほか、山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁とともに味わうそう。

なお、11月15日と16日はシークレットオープンイベントを開催。11時~14時(ラストオーダー13時30分)のあいだ、看板メニューの「牛ロースカツ膳」が、通常1,280円(税別、以下同じ)のところ2日間限定で500円で提供されるとのこと(数量限定)。

行列必至!?(写真は名古屋店のシークレットオープンイベントの様子)
行列必至!?(写真は名古屋店のシークレットオープンイベントの様子)

店舗所在地は、東京都千代田区神田美土代町9-7 千代田21ビルディング1F。営業時間は11時~22時(ラストオーダー21時30分)。