プラリネクラウドは、プラリネフレーバーのメレンゲを低温でさっくりと焼き上げて“クラッシュ(砕く)”し、チョコレート生クリームとアイスクリームの上にのせたもの。見た目も食感も「まるで雲のよう」だとか。焼きメレンゲの口どけと、クリーミーなアイスのコントラストが楽しめるそうだ。
このほか、「ダークチェリーワッフル」(税込1,550円)と「ストロベリーチーズケーキ ホットチョコレート」(同600円)が冬限定のメニューとして同期間に販売される。
また、ルクア大阪店限定で、チョコレートピザの“イチゴ”フレーバー「ストロベリーホワイトチョコレートチャンクピザ」が11月13日から12月25日までクリスマスメニューとして販売される。テイクアウトのみ。価格は2,200円(税込)。