アメリカ・ポートランド発のドーナツ店「CAMDEN'S BLUE☆DONUTS(カムデンズ ブルー☆ドーナツ)」から、“秋の食材”をふんだんに使った新作ドーナツ3種が10月20日に発売される。

かぼちゃやムラサキイモなど“秋の味覚”がドーナツに
かぼちゃやムラサキイモなど“秋の味覚”がドーナツに

ラインナップは「PUMPKIN CUSTARD(パンプキンカスタード)」「CHESTNUT SHISO CAKE with HAZELNUT(マロン紫蘇グレーズ)」「SWEET POTATO FRITTER with MARSHMALLOW GLAZE(スウィートポテトフリッター マシュマログレーズ)」の3品。

パンプキンカスタードは、ふわふわのブリオッシュ生地に、数種類のスパイスを使ったパンプキンペースト入りカスタードをたっぷりと入れたドーナツ。

パンプキンカスタード
パンプキンカスタード

マロン紫蘇グレーズは、マロンの甘みと紫蘇(シソ)の爽やかな香りのドーナツに、食感の良いへーゼルナッツをトッピングした一品。

マロン紫蘇グレーズ
マロン紫蘇グレーズ

スウィートポテトフリッター マシュマログレーズは、ムラサキイモと数種類のスパイスを練り込んだフリッタードーナツに、アメリカで人気のマシュマログレーズをコーティングしたもの。

スウィートポテトフリッター マシュマログレーズ
スウィートポテトフリッター マシュマログレーズ

いずれも価格は380円(税別)。