ミニストップ各店で、ホットスナックの新商品「BIGフランク(ペッパー入り)」が10月16日から、「イベリコ豚を使った5種のチーズインメンチカツ」が10月30日から順次発売される。

BIGフランク(ペッパー入り)は、人気商品「フランクフルト」の約1.3倍サイズのフランク。まろやかなコクと熟成させたうまみが味わえるとか。また、味のアクセントに黒胡麻が加えられているそうだ。トマトソースと粗挽きマスタード付き。


価格は165円(税込、以下同じ)。全店発売は10月23日。

デカッ!?
デカッ!?

一方、イベリコ豚を使った5種のチーズインメンチカツは、5種のチーズ(チェダーチーズ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズ、クリームチーズ、エメンタールチーズ)を合わせ、チーズのコクと香りを引き立たせたメンチカツ。甘みが特徴のイベリコ豚が使われており、より肉のうまみが味わえる仕上がりになっているとか。

価格は150円。全店発売は11月6日。

中からチーズがとろ~り…
中からチーズがとろ~り…